beschrieben als "Supernahrungsmittel der Zukunft", Quinoa ist eine der eiweißreichen Lebensmitteln zur Verfügung.
Gesundheit Gurus singen Quinoa Lobe, und diese alte, aber neu "entdeckt "Getreide ist an Popularität weltweit gewinnt -. so sehr, dass Getreidepreise in den letzten Jahren verdreifacht haben
Wenn Sie in den gesundheitlichen Nutzen sein Klopfen
Wir werfen einen Blick auf die verfügbaren wissenschaftlichen Erkenntnisse? auf Quinoa, und was kann es für Sie tun.
Was ist Quinoa?
In den alten Kulturen Südamerikas, Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) war ein Grundnahrungsmittel bewertet, die so hoch angesehen wurde, dass es heilig erachtet wurde. Mit der Ankunft der westlichen Conquistadores in der Andenregion in den 1500er Jahren, Quinoa wurde jedoch wegen des bitteren Geschmacks der Samen verboten.
Erst jetzt, viele Jahrhunderte später, sind wir "wieder zu entdecken" der Nährwert dieser alten Getreide, und es weltweit wieder (ja, auch in Australien) Kultivieren
Obwohl sie oft als Korn bezeichnet, Quinoa ist in der Tat ein pseudograin. es ist kein Gras wie unsere anderen Getreidesorten (zB Weizen, Hafer, Reis, Sorghum), und beide ihre Samen und Blätter können auch gegessen werden. Die getrockneten Samen (und nicht die Blätter) werden in Supermärkten und Reformhäusern in ganz Australien im Allgemeinen verkauft.
Welche Forschung zeigt
Neuere wissenschaftliche Untersuchungen haben bestätigt, dass Quinoa bemerkenswerte hat Ernährungseigenschaften -. sowohl in Bezug auf Proteingehalt (15%) und Amino-Säure-Balance
Quinoa gefunden wurde mehr Lysin als andere Getreide enthalten. Dies ist eine Aminosäure, die in der Regel in pflanzlichen Lebensmitteln fehlt. Quinoa enthält auch Vitamine, Mineralstoffe und Verbindungen wie Polyphenole, Phytosterine und Flavonoide -. Von denen alle Antioxidans und Schutzfunktionen haben
Veröffentlicht Nährwerte variieren, aber die durchschnittliche Nährstoffzusammensetzung einer Tasse gekochten Quinoa, basierend auf Ernährungsdaten von der USDA SR-21 auf der Nährwertdaten Webseite (2010) geliefert wird, ist wie folgt:
Portionsgröße | 1 Tasse gekocht (185g) | RDA oder SDI * | % RDA |
Energie | 932kJ (222kcal) | ||
Protein | 8g | 56g | 14,3% |
insgesamt Fett | 4g | ||
Total Kohlenhydrate | 39g | ||
Ballaststoffe | 5 g | 20g * | 25% |
Thiamin (Vitamin B1) | 0,2 mg | 1,2 mg | 16,7% |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,2 mg | 1,3 mg | 15,4% |
Pyridoxin (Vitamin B6) | 0,2 mg | 1,3 mg | 15,4% |
Folat | 77,7 Mikrogramm | 400mcg | 19,4% |
Eisen | 2.8mg | 18mg | 15,6% |
Magnesium | 118 mg | 420 mg | 28,1% |
Phosphor | 281mg | 700 mg | 40,1% |
Kalium | 318mg | 2000mg * | 15,9% |
Natrium | 13mg | 3000mg * | 0,4% |
Zink | 2mg | 11mg | 18,2% |
Kupfer | 0,4 mg | 2,3 mg * | 17,4% |
Mangan | 1,2 mg | 3,5 mg * | 34,3% |
RDA = Recommended Daily Dietary Allowance für Personen, die älter als 13 Jahren
SDI * = Empfohlene tägliche Aufnahmemenge
Hohe Energiegehalt
eine Tasse gekochten Quinoa ist eine reiche Quelle von Energie, die etwa 12% der täglichen Energiebedarf einer erwachsenen Frau versorgt, die nicht Gewicht zu verlieren versucht. Es liefert fast 15% der täglichen Energiezufuhr für eine Frau, die auf einer energiereduzierten Diät ist.
So, während Quinoa eine ausgezeichnete Quelle von leicht verfügbaren Kraftstoff ist, die einen wichtigen Beitrag zu der machen Energiebedarf eines jeden, der einen hohen Energiebedarf hat (zB Sportler, Kinder und Jugendliche), slimmers sollte nur essen moderate Teile Gewichtszunahme zu verhindern.
der Versuch, Gewicht zu verlieren? Haben Sie eine halbe Tasse gekochten Quinoa zum Frühstück Sie für den ganzen Vormittag zu erhalten.
Macronutrients
Protein
einen hohen Proteingehalt (8g pro Tasse) und die Tatsache, dass quinoa Protein die neun essentiellen Aminosäuren enthält, bedeutet, dass quinoa einen Vorteil gegenüber anderen Körnern und Getreide hat. Es ist besonders nützlich bei der Ernährung von Vegetariern und Veganern als Proteinquelle.
Kohlenhydrate und Ballaststoffe
Quinoa ist auch eine reiche Quelle von Kohlenhydraten und mit einem niedrigen glykämischen Index (GI) von 18, sollte die nachhaltige Energie für längere bieten als die meisten anderen Körnern. Wenn Sie von Insulinresistenz oder Diabetes leiden, kann es eine gute Idee sein, eine halbe Tasse gekochten Quinoa als Alternative zu High-GI Stärken (zB Kartoffeln oder Weißbrot) haben.
Die relativ hohe Nahrungs Fasergehalt wird zu einer nachhaltigen Energieniveaus beitragen und auch Verstopfung zu verhindern.
Schließlich wird das Kohlenhydrat in Quinoa ist glutenfrei, die es eine ausgezeichnete Wahl für Menschen mit Gluten-Allergie oder Zöliakie macht.
Fett
der Gesamtfettgehalt von Quinoa ist gering (4g pro Portion von 185g) und wie alle Getreide, es kein Cholesterin enthält.
Vitamine und Mineralien
Quinoa ist auch eine reiche Quelle der B-Vitamine (Thiamin, Riboflavin, Vitamin B6 und Folsäure), Magnesium, Phosphor, Kalium, Zink, Kupfer und Mangan.
der niedrige Natriumgehalt von Quinoa ist als Nahrungs Vorteil angesehen, aber bedenken Sie, dass, wenn Sie Kochsalz hinzufügen beim Kochen oder Zubereitung von Speisen auf Quinoa, der Natriumgehalt entsprechend zu erhöhen.
Mögliche Risiko
die meisten Menschen sicher Quinoa essen, aber das Getreide enthält Verbindungen genannt Oxalate, die ein Problem für alle, die mit Oxalat Nierensteinen kämpft sein kann. Wenn Sie auf einem Oxalat reduzierte Diät sind, ist es am besten klar von Quinoa zu steuern.
Darüber hinaus können einige Leute zu Quinoa allergisch sein. In der Tat hat der erste Fall Bericht einer anaphylaktischen Reaktion auf Quinoa in Frankreich bereits berichtet worden
Die Saponine in Quinoa -. Bitter, schaumig Verbindungen, die die Samen vor dem Kochen sorgfältig abgespült werden müssen - klassifiziert werden als giftige Glykoside. Wenn Sie Luzerne allergisch sind, Hopfen oder Sojabohnen, die auch Saponine enthalten, dann ist es möglich, dass Sie eine ähnliche Reaktion auf Quinoa kann.
Wie Quinoa vorbereiten
Immer Quinoa mit Wasser spülen Sie die Schicht aus Seifen Saponine zu entfernen, die die Samen decken, rät WHFoods.com. Dies reduziert den bitteren Geschmack und entfernt diese potentiell allergenen Verbindungen.
Legen Sie die Samen in ein feinmaschiges Sieb oder Sieb geben und die Samen reiben, während sie unter fließendem Wasser abspülen. Probieren Sie die gewaschenen Samen, um zu sehen, wenn sie zusätzliche Spülung benötigen.
Fügen Sie eine Tasse Quinoasamen bis zwei Tassen Wasser und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, legen Sie einen Deckel auf den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Samen durchscheinend geworden
Ersetzen Kartoffeln, Reis und Nudeln in warmen und kalten Speisen mit Quinoa -. Es ist gut für Sie
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